Gemelli integrali con zucca guanciale e pomodorini

Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:

200 gr di gemelli integrali
2 fette di guanciale tagliate alte
1 scalogno
1 fetta di zucca gialla
10 pomodorini ciliegino

Preparazione:
Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo dorare in una padella antiaderente. Non c’è bisogno di aggiungere l’olio perchè il guanciale cuocendo rilascerà il suo grasso. Aggiungete lo scalogno tritato finemente e la zucca tagliata a tocchetti. Salate e pepate abbondantemente e aggiungete una tazza d’acqua calda. Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando la zucca non indizia a disfarsi.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. Aggiungeteli in padella e fate saltare il tutto 2 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire i pomodorini. Scolate la pasta integrale cotta al dente, aggiungetela in padella e fate saltare fino a quando la pasta è ben amalgamata con il sugo.
Buon appetito.

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