Mezze maniche integrali con carciofi e noci

Mezze maniche integrali con carciofi e noci

Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 porzioni:

260 g mezze maniche integrali bio
4 carciofi interi
12 noci
Succo di limone
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale marino integrale

Preparazione:
Lavate i carciofi, privateli del gambo che terrete da parte ed eliminante le spine e le foglie più dure. Riducete i carciofi in fettine dello spessore di 1 cm circa e bagnateli con il succo di limone. In una casseruola scaldate l’olio, unitevi uno spicchio d’aglio e fatelo colorire, quindi aggiungete i carciofi ed insaporiteli per qualche secondo. Eliminate l’aglio, salate e bagnate con un po’ d’acqua. Cuocete i carciofi a fuoco lento per 15/20 minuti finché saranno teneri. A fine cottura unite una manciata di prezzemolo tritato. Togliete la parte esterna dei gambi dei carciofi e tagliateli a dadini. Poneteli in una piccola pentola coprite li con poca acqua salata e cuocete i gambi fino a che non diventeranno morbidissimi. Aprite le noci e rompeteli grossolanamente con le mani. Nel bicchiere del frullatore mettete i gambi di carciofo cotti con un cucchiaio dell’acqua di cottura, il restante spicchio d’aglio e poco olio, azionate il frullatore fino ad ottenere una purea. Unite 1/3 delle noci e frullate ancora brevemente. Prelevate la mousse dal frullatore, aggiustate di sale e pepe e tenetela al caldo. Tuffate la pasta in abbondante acqua salata che avrete precedentemente portato a bollore e cuocetela per quanto indicato sulla confezione. Scolate la pasta e conditela con la mousse di gambi, i carciofi cotti e le restanti noci tritate.
Buon appetito.

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