Ingredienti per 4 persone:
360g di tagliatelle integrali
500 grammi circa di funghi porcini freschi
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
uno spicchio di aglio
Un bel mazzetto di prezzemolo tritato finemente
Procedimento:
In una padella dai bordi alti, versate abbondante olio, e lasciate soffriggere a fiamma bassa l’aglio e il peperoncino tagliati a pezzetti. Aggiungete i funghi porcini puliti precedentemente tagliati a fettine di 3 mm di spessore, salate e lasciate cuocere velocemente per circa 7-8 minuti, non di più. Spegnete la fiamma e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Il condimento è pronto.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, prima di scolarle mettete da parte un pochino di acqua di cottura che vi aiuterà nell’amalgamarle con il condimento rendendola cremosa. Scolate le fettuccine (5-6 minuti di cottura) e mettetele dentro la padella, riaccendete la fiamma e ripassate il tutto aggiungendo un pochino di acqua di cottura. Aggiungete un’altra spolverata di prezzemolo e servite.
Chi lo desidera può mettere anche una spolverata di parmigiano o pecorino.
Buon appetito.